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Les gourmandises "chrono" de Boubou
14 octobre 2010

CÔTE DE PORC EN PAPILLOTE ET CHAMPIGNONS A LA CREME

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L'originalité de cette recette et la cuisson en papillote qui est cuite à la poêle , j'ai vu cette cuisson pour du poisson et je me suis dis pourquoi pas avec une côte de porc .


Ingrédients


Côtes de porc ( votre quantité )

thym

champignons de paris  ( ou en boite )

1/2 citron

Crème fraîche épaisse

Sel et poivre moulin

échalote

1cs huile olive


Préparation


Laver et couper  les champignons de paris . Eplucher et émincer l'échalote et réserver.

Couper 2 carrés d'aluminium et déposer les côtes de porc au centre. Saler et poivrer et recouvrir de thym.

Fermer les papillotes et chauffer une poêle à feu vif , y déposer les paillotes  et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 mn . Baisser et continuer la cuisson pendant 10mn en veillant à retourner les côtes de porc de leur papillote.

Pendant ce temps faites revenir l' échalote 3mn dans l'huile d'olive . Ajouter les champignons  , le jus du 1/2 citron , le sel et le poivre . Cuire à feu vif 5mn. Verser la crème et mélanger  avec les champignons pour obtenir  une sauce onctueuse.

Servir aussitôt.


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La cuisson en papillote permet à la viande de garder toute sa générosité .





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