CÔTE DE PORC EN PAPILLOTE ET CHAMPIGNONS A LA CREME
L'originalité de cette recette et la cuisson en papillote qui est cuite à la poêle , j'ai vu cette cuisson pour du poisson et je me suis dis pourquoi pas avec une côte de porc .
Ingrédients
Côtes de porc ( votre quantité )
thym
champignons de paris ( ou en boite )
1/2 citron
Crème fraîche épaisse
Sel et poivre moulin
échalote
1cs huile olive
Préparation
Laver et couper les champignons de paris . Eplucher et émincer l'échalote et réserver.
Couper 2 carrés d'aluminium et déposer les côtes de porc au centre. Saler et poivrer et recouvrir de thym.
Fermer les papillotes et chauffer une poêle à feu vif , y déposer les paillotes et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 mn . Baisser et continuer la cuisson pendant 10mn en veillant à retourner les côtes de porc de leur papillote.
Pendant ce temps faites revenir l' échalote 3mn dans l'huile d'olive . Ajouter les champignons , le jus du 1/2 citron , le sel et le poivre . Cuire à feu vif 5mn. Verser la crème et mélanger avec les champignons pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir aussitôt.
La cuisson en papillote permet à la viande de garder toute sa générosité .