BOEUF BRAISE AU VIN ROUGE
Super petite recette pour les premières journées glaciales . Il n'y a rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté.
Recette que j'ai vu dans " Maxi cuisine "
Ingrédients pour 4 personnes
720g de macreuse coupée en gros cubes
1/2 bouteille de vin rouge
2 carottes
1 côtes de céleri
1 petite boîtes de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillère a soupe bombée de farine
2 cs huile olive
2 clous de girofle
noix de muscade
Quatre - épices
Sel et poivre moulin
Préparation
* La veille préparer la marinade.
Assaisonner la viande de 2 petites pincées de noix de muscade , de quatre- épices et de poivre . Ajouter les gousses d'ail pelées et couper en deux. Laisser mariner filmer au frais pendant 12h.
Chauffer les 2 cuillères d'huile dans une cocotte, faire rissoler la viande 10mn avec les carottes et le céleri coupés en morceaux. Saler , saupoudrer d'1 cuillère de farine , bien mélanger , puis mouiller à hauteur de la viande avec le vin. Ajouter les gousses d'ail de la marinade , le laurier , l'oignon pelé et piquer de clous de girofle.
Porter à ébullition 5 mn , couvrir et cuire 2h sur feu doux .
30mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris.
Préparer le la veille et réchauffer le jour même c'est encore meilleur !