750 grammes
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Les gourmandises "chrono" de Boubou
21 octobre 2010

BOEUF BRAISE AU VIN ROUGE

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Super petite recette pour les premières journées glaciales . Il n'y a  rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté.

Recette que j'ai vu dans " Maxi cuisine "


Ingrédients pour 4 personnes


720g de macreuse coupée en gros cubes

1/2 bouteille de vin rouge

2 carottes

1 côtes de céleri

1 petite boîtes de champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 cuillère a soupe bombée de farine

2 cs huile olive

2 clous de girofle

noix de muscade

Quatre - épices

Sel et poivre moulin



Préparation


* La veille préparer la marinade.

Assaisonner la viande de 2 petites pincées de noix de muscade , de quatre- épices et de poivre . Ajouter les gousses d'ail pelées et couper en deux. Laisser mariner filmer au frais pendant 12h.


Chauffer les 2 cuillères d'huile dans une cocotte, faire rissoler la viande 10mn avec les carottes et le céleri coupés en morceaux. Saler , saupoudrer  d'1 cuillère de farine , bien mélanger , puis mouiller à hauteur de la viande avec le vin. Ajouter les gousses d'ail de la marinade , le laurier , l'oignon pelé et piquer  de clous de girofle.

Porter à ébullition 5 mn , couvrir et cuire 2h sur feu doux .

30mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris.


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Préparer le la veille et réchauffer le jour même c'est encore meilleur !

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